Молодой воин и последний дракон …
В их руках судьба Илирии - волшебной страны , на их судьбах лежит спасительная тропа , которую ни одно существо не в силах преодолеть .
Парень как обычно бродил по лесу , вдали от города , где воздух был чище , а молодые пичужки пели прекрасные трели . Юноша сел на мягкую траву в тени дерева и , достав из кармана длинную флейту , он приложил ее к губам и заиграл . Милые птички заворожено прислушались и спустились на плечи музыканту , начав петь свои трели . Голоса флейты и птиц слились в дивную мелодию , эхом разносящуюся над всем лесом . У зверей задерживалось дыхание , а некоторые специально задерживали его , словно боясь , что если вздохнут , мелодия оборвется . На солнечной поляне , где сидел молодой , но еще не опытный воин с флейтой , собиралось все больше животных , которые не боясь его выходили из своих укрытий , как будто песня говорила всем : «Не бойтесь меня ! Не бойтесь тех , кто поет эту песню . Она спета в честь мира ! » - Когда на поляне собрались все звери от мала до велика , раздался свист и тут же молодой олень склонил свою голову в покое на этой поляне . Никто и не думал уходить , пока звучит дивная песня , но тут же раздался второй свист и погибла на этот раз молодая олениха , которая была парой погибшего . Парень быстро отвел флейту от губ и спрятал в карман . Все как будто очнулись . Певчие птички в страхе пискнули в взлетели высоко в небо и с высоты своего полета наблюдали за происходящим , олени убежали в лес , на пару с волками , которые даже не думали , что можно воспользоваться моментом и схватить беззащитных оленей . Поляна моментально опустела , а неопытный воин встал и сурово посмотрел сначала на оленей , а потом на вынырнувших из неоткуда охотников на лошадях . Кони все были как на подбор вороные , как ночное небо , пока его не осветила луна , высокие и статные . Из их ртов клубилась белая пена , так что музыкант сразу понял , что люди гнали их изо всей силы . На коне с золотой сбруей и седлом возвышался загорелый человек с пронзительными серыми глазами , гладким лицом , черными , как раз к коню , прямыми , но короткими волосами , выбивающимися из под зеленой шляпы и гордым видом . Его одежда составляла из себя коричневую рубашку , такие же штаны , темно зеленая куртка , длинный плащ и кожаный пояс , на котором висел большой меч на одну руку и лук за плечами . Охотник остановил коня и добродушно сказал :
- Привет , Алекс ! Давно не виделись ! Ты почему ушел из города , так и не сказав , что пошел собирать зверушек ? Если бы охрана города не сообщила бы нам , что ты свернул с дороги и пошел в лес , мы бы тебя не нашли ! – человек внимательно оглядел Алекса . У него были каштановые волосы до плеч , зеленые , как свежая трава , глаза . Длинная шея , уши , что странно , слегка удлиненны , но не растопырены . Одет в льняную рубаху тонкой работы , кожаные штаны , и кожаная куртка без рукавов . За плечами сумка и лук , а на кожаном поясе видит одноручный тонкий меч .
Алекс зло улыбнулся и сказал :
- А , Деринг … Ты как раз не вовремя . Если бы я хотел , чтобы вы перестреляли всех животных в этом лесу , я бы вас уже давно позвал ! – слова парня сильно рассмешили бывалого воина и он громко свистнул . Откуда-то выехали еще двое кавалеристов , а за ними , фыркая , шел прекрасный белый конь с синими глазами в серебряной сбруе и седлом . Указав рукой на молодого коня , Деринг пробасил :
- Этот конь также молод , как и ты , если бы он был человеком . А так ему четыре года . Великому войну нужен великий конь ! – закончив свою речь , Деринг снова свистнул и один из его охотников слез в коня , передав его поводья другу , подошел к белому коню и , отвязав его от веревки , подвел коня к Алексу и вежливо сказал :
- Этого коня зовут Феникс , а также Ветер . Он самый быстрый и выносливый в королевской конюшне и самый высокий . Он с норовом , так что за ним нужен глаз да глаз ! – Парень спокойно взял поводья и сказав спасибо , повернулся к посланнику , спокойно спросив таким голосом , как будто это была самая обычная дружеская беседа :
- Деринг , я не понимаю , зачем вам отдавать мне самого лучшего коня из королевской конюшни просто так ? – посланец не выдержал и громко рассмеялся , а потом , успокоившись , сказал :
-А и в самом деле , почему ? Во первых , этот конь вообще никого не слушает . А во вторых , король хочет тебя видеть . И он просил взять нас ружья . Теперь я понимаю почему ! Эй вы там , возьмите оленей ! Молодцы ! Итак , Алекс , садись . Мы тебя ждем . – Деринг повернул коня назад и , обернувшись молча посмотрел на Алекса , ожидая его ответа .
Парень подошел к коню и прошептав «Тише , мальчик … Я не причиню тебе зла» погладил Феникса по носу и взобрался на спину в седло , взяв в руки поводья и прицепив плащ к куртке , который он заранее вытащил их сумки . Со сторон раздались тихие изумленные голоса , но юноша расслышал только «Этого не может быть ! Хотя даже если он залез , управлять им у него не получится!» Конь ласково фыркнул и повернул , но подойдя к Дерингу остановился , ожидая дальнейших указаний . Алекс похлопал Феникса по плечу и внимательно посмотрел на охотника . Тот удивленно кивнул и сказал :
- Алекс , мы едем впереди , а мои солдаты полукругом будут сзади и по бокам . Все ясно ? Осторожно , он с норовом ! – еще раз проверив обстановку , он натянул поводья и вороной конь гордо зашагал по несуществующей тропинке . Парень прошептав «А по-моему Ветер очень милый» , тоже натянул поводья и Феникс нетерпеливо пританцовывая сравнялся с Дереком , сразу же настроившись под его гордый шаг . Стражи на черных жеребцах полукругом двинулись за ними , обеспечивая защиту с тыла . Вскоре конь Дерека перешел на рысь и сразу же на галоп . Ветер только этого и ждал . Рванувшись вперед по команде Алекса он с легкостью обогнал черного коня и побежал прямиком к воротам города . Стражи и недоумевающий Дерек рванулись за ним , но догнать не смогли .
Проду потом писать?